未来的盲人学校 450字
我们是健全人,有快乐的生活,可以看见光明的世界。可是你想过吗?那些盲人,他们也向往这样的生活呀!他们渴望光明,渴望学习,可是他们是盲人!因此,我特别设计了一座盲人学校,为他们提供良好的学习环境。一踏进教室的门,映入你眼帘的都是高科技产品。上课了,老师给每个学生都发下了一副眼镜。你也许会奇怪了,发眼睛有什么用?难道这样就可以看见了?没错,只要带上这副眼镜便可以看见多媒体上老师讲课的内容了。因为眼镜和多媒体是一套产品,必须配合起来使用。这样就可以毫不费力气的学到很多知识了。可是你回家写作业呢?总不能把眼镜喝多媒体也搬回家吧!这时,就要“盲人读书机” 出马了它是由激光扫描器、计算器和播音器组成。激光扫描器先把各个文字信号传送给计算机,再通过计算机把信号变成声音,由播放器“朗读”给盲人听。“盲人读书机”的外形像架电子琴,它的顶部长着一个长长的“脖子”,“脖子”上连着一只大眼睛,就是机关扫描器。机器的正面有四个喇叭,这是播音器。机器的两旁还各有一只机器手,可以教你写字,用来翻书。