忆 450字
不经意间,我闯入一家人的院子,院中坐着一位老奶奶,有一个小女孩偎依在老奶奶的怀里,带着甜蜜的笑容。老奶奶轻轻拍打着小女孩哄她入睡。我想,这不是曾经的我吗?随之我苦笑了,别人有奶奶,而我的奶奶却在两年前去世了,这怎么可能是我。
随着时间地悄逝,在小女孩的身上我找到了对奶奶残存的记忆,小女孩的身影越发的像我,但我深知这不是我。小女孩长大了,在她11岁那年,奶奶却无情地离开了她,女孩哭得像泪人一样,我也流出一股莫名的伤感。
女孩的老师告诉她:“不要让眼泪成为你明日的阴霾,毕竟头上还有灿烂的星空。”从此,女孩在伤心中学会乐观
“那个女孩就是你”,一个和善地声音告诉我,我漠然。猛然间,我从梦中惊醒,发现早已泪流满面。梦已结束,泪却止不住。
我下了床,走到书桌旁,望着窗外的路灯,想起最后离开奶奶是对她说了一声再见。我挥笔写下:再见?我们还能再见吗?路灯亮了,夜,很轻,很静。
放下笔,这才发现,窗外早已下起了雨。
每当下雨的时候,我都会觉得更加寂寞。想念是雨水,它们不停地下着,而寂寞像花儿一样在雨中盛开……