可爱的珍珠鼠 450字
我喜欢珍珠鼠,它很可爱。
我有一只珍珠鼠,它有一身茸茸的毛,摸上去真舒服,毛是纯白的,像雪一样,头部还有一块黄色的斑,一条短短的小尾巴,走路时小尾巴一摇一摆的,一对明亮的大眼睛眨来眨去,就像天上星星眨眼,一个灵敏的鼻子闻来闻去的,小小的四肢整天跑来跑去,想和其它的老鼠比赛似的。
这只老鼠有点淘气!它只吃花生、米饭和玉米粥,如果没有这些,它什么都不吃。有一次,我没把笼子的门关紧,它就跑出来运动,它东走走,西走走,我和三个同学分头找它,有的跪下在沙发底找,有的趴在床底下找,有的在我的房间找,有的在厕所和厨房找;因为老鼠太小了,所以我们找房间里面时没看到它,最后还是它自己跑出来我们才发现的呢!原来它躲在我的房间里的搭脚台下。
它很可爱,是呀!它会自己吃花生,用前爪捧着花生,然后用它的大门牙来啃花生,啃的时候脑袋不停的点头,好像在说好吃!好吃!它睡觉的时候,最可爱了,两个前爪收在肚子那里,身子缓缓的躺下,尾巴一翘,眼睛一闭,就睡了。
我实在太喜欢我的这只珍珠鼠了。