鳄鱼和猴子 450字
从前有座山,这个山并不雄伟高大,可就是猴子多。在这座山对岸有一座岛,可偏偏就是这岛上的香蕉特别多,对岸的猴子看见了馋的口水都流了下来,可是这里有条又宽又打的河,猴子们过不去。河里的老鳄鱼很想吃猴子的心,于是便听到了猴子们的对话,心里痒的要命,恨不得立刻抓一个猴子,于是心想:这是一个好机会呀,如果......可是,它老了,抓不找猴子。于是便对它的孙子说:我很想吃猴子的心,你去弄一个让爷爷吃吃吧。于是,小鳄鱼游到岸边,对岸上的猴子说:你们想不想吃对岸岛上的香蕉呀。猴子们看了看鳄鱼,又看了看岛上的黄澄澄的香蕉就不假思索的跳到了鳄鱼背上,眼看就到了,鳄鱼慢慢的下沉,眼看水就淹到猴子背上了猴子吓的哇哇大叫,对鳄鱼说:喂,快点带我去吃香蕉,鳄鱼冷笑道,告诉你我爷爷要吃你的心,猴子眼珠子咕噜一转,想出了好点子,对鳄鱼说:喂,你怎貘不早说,我有好几颗心腝?鳄鱼问:在哪?猴子说:在树上鳄鱼赶忙游到树下,猴子连忙爬到树上,对鳄鱼说:滚吧你,别想再吃我的心了。