日记日全食 450字
天气晴今年我十分幸运,在7月22日,在自己家门口就看到了日全食,要知道在同一地区至少要300-500年才能看到一次呢!我这可真是三生有幸。那天早上8:00,我们来到了学校的天台上,观测日全食,只见太阳真的像被天狗吃掉了一样,一点一点在我们眼中消失……“食甚就要来啦!”只听有人喊道。刹那间,太阳全被月亮挡住了,我看到了贝利珠,是那么明亮,那么美丽。这时,就真的像夜晚一样,路灯都亮了起来。由于,阳光一点一点被遮挡,温度也一点一点降了下来,竟然降了15度!一阵风吹来,就像秋天一样,但是谁都没有喊冷,因为大家的心都是热的。瞧,大家都抬着头,聚精会神地盯着天空,有的拿着手机,有的拿着相机,对着“黑太阳”,等待拍摄生光时的瞬间美丽景象。“生光啦”,随着人群爆发出的欢呼声,只见一颗赤红色的贝利珠首先爆发出来,接着越来越大,这时钻石环也出现了,十分耀眼,这简直就像一枚钻戒高高挂在天空中。渐渐的,太阳一点一点地又恢复了原状。但我们却像做梦一样,还如痴如醉地站在那儿……2009年7月22日,这一有趣的天文奇观——日全食,让我领略了世界的神奇。