我算不上是天资聪明的孩子。读小学二年级的时候,各门功课都成绩平平。我特别害怕上作文课,每当老师黑板上写下作文的题目,我就对着天花板发愣,不知从何写起。眼看着同学们在那低着头写,我心里就有一点急劲儿。等“敖”到交时,我还没“憋”出几行字来。
虽然我当时不太喜欢写作,但我爱看书,因为在我身边一直有一个默不作声、含而不露的好“老师”。她经常让我们写日记,后来我强烈的爱上了写日记,正因为坚持写日记,我的作文也算是班里的一把好手了。
在三年级时,我的作文有了一个相当大的转折,因为我的作 文被 老师评选上了,评选栏里也有我的名字。之后,在一次作文竞赛中,我的作文获得二等奖,我兴喜若狂,对写作更有信心了。打这次起,我的作文接二连三地受到老师的好评,我心里的那个味,真是甜滋滋的。