大多数人认为蜘蛛是害虫,可是你们知道吗蜘蛛可是益虫啊。有一次我出去玩,玩累了就坐在地上歇着。这时我旁边有几棵大松树排成一排,我仔细一看才注意到松树上面有许许多多的蜘蛛网。大约有二十多个呢!那些蜘蛛网有的大、有的小、有的宽、有的窄、还有的只是一根细丝。上面有许多的小飞虫,其中有一只小飞虫只剩下壳了。还有一只小飞虫左飞飞右飞飞,不一会,一下子就沾在蜘蛛网上了。看到这里我就有了一点疑问——为什么害虫会吃害虫呢?我赶快跑回家去问我妈妈。妈妈语重心长的对我说:“蜘蛛是益虫,可不是害虫啊。”我恍然大悟“哦蜘蛛原来是益虫啊!”蜘蛛网有趣的事不止一个,还有许多呢!有一天雾非常大,一下就把大半个东湖地区笼罩住了,这天我下楼去玩。刚推开楼道的门,我就惊奇的发现“啊大地好美呀,就像披上了一层白沙一样!”不知不觉我走到了松树旁,我仔细一看,忽然看到了蜘蛛网上有一层雪白的模。这究竟是为什么呢?可能是因为大雾吧。蜘蛛网神奇的地方可真多啊,我以后一定要继许探索,争取把蜘蛛网里所有我不知道的东西全都熟悉!