她似花却不是花 450字
天地相接,淡淡一条蓝色,繁密的树木在唱着和谐的歌谣,葱绿的大地承载着人民的希望,而脚下这片殷红的花,在绿色中更加显眼。他们吮的是那滴滴晶莹的泪,它们展现的是那滴血的心。
如花似玉的她走在香溪的山水间,弹着那首醉人的《长相知》。她知道,她这一去就不可能再回来,但她愿意,他愿意用自己青春去换取汉匈人民的安乐太平。过去,她进宫三年未曾见过汉元帝一面,离家三载,她未曾回香溪一次。现在,她又如一件礼物被送了出去。有人说女人的美貌是枝花,只是用来取悦别人的。或许他看到的只是杨贵妃那种只有美貌而毫无内涵的人。他不知道。天下还有王昭君那种美丽的烈女子。杨贵妃为了自己的享乐不惜以众人的生命为代价。而昭君,她为了天下的太平,付出了自己的一生。如果说杨玉环是花,那么,昭君则似花---有着花的娇艳,却不曾带一丝花的懦弱。
她走了,带着大汉子民的期望;她来了,带来了匈奴人民的和平。然而,伴随她的只有她的琵琶。她,一个似花却与花有着天壤之别的美丽女子,在人们心中演绎了完美的童话。