小豆豆 450字
小豆豆我的二姑家养了一只小狗叫小豆豆,它是一只腊肠狗。它长着一身乌黑发亮的皮毛,长着一对小豆豆眼和一个嗅觉灵敏的鼻子,它那条撅着的小尾巴,总是悠闲不停地摇摆着。它的进食量很小,但是,它吃的食物都是营养价值很高的食品,比如香肠、鸡肉、鸭肉等都是它喜欢的食品。小豆豆很喜欢晨炼,每天早晨,它都要围着小区跑上一圈才舒服。小豆豆很聪明,有一次,我和二姑在家里吃烤鸭,它闻到了香味儿就跑了过来,在我的腿边绕来饶去,我看它很可怜就给了它一块儿鸭肉,它就伸出小爪子,放在我的左手上和我握手。小豆豆真的很可爱,你们不知道吧?它还会关灯呢!那次,我睡觉前在床上盖着被子看书看完书没有下床关灯,因为外面很冷,我想试一下小豆豆会不会关灯,我就说:"豆豆过来,帮我关一下灯。"它跑过来好象知道让它关灯,于是它使劲把头和爪子往开关那里伸看起来它很着急,它又使劲一蹦爪子向前拍了一下,就这样灯关上了,我高兴的说:"豆豆你真棒!"它骄傲地撅起尾巴摇了摇跑走了。这就是可爱的小豆豆!