在一次闷热的夜晚,又累又热的我搬了张椅子坐在阳台上。一阵恍惚的清新的夜风仿佛从天堂吹来,我惬意地靠在椅背上,习惯性地闭上双眼,放松紧绷了一天的神经,闭上眼,耳朵很快敏感起来,各种唯有在夜里才出现的声音,从四面八方不断传来,触击着我的耳鼓。
嘤嘤……在四面响成一片,是蛐蛐儿振翅发出的声音,清脆的声音此起彼伏,甚是有趣,让疲惫的我轻松了许多,不同于冬夜的是,虽然它们叫得很热闹,我却感觉到了自然的静谧,而冬夜里却什么响声也没有,沉静难以入睡,慢慢的,另一种细微的声音传来了——“沙沙……”啊,是阳台上植物的演唱会,仿佛还带来了含笑幽幽的花香,再听,好清脆的“叮叮——”的声音,噢是阳台上的风铃相撞所发出的声音,叮——当——叮叮叮,清晰而优美的声音随着夜风飘来,虽没有旋律,却饱含了自然的气息,夜风的声音在我的耳朵边缭绕,我听起来特别的清脆,那一点点轻微的“呜——”的声音,它好像从遥远的夜空传来,只留下一点余音,配上的蛐蛐奏的小夜曲枝叶的琴曲,风铃所奏的打击乐曲,使我感到非常的清凉、安心、和谐
在这夜曲中,我深深的沉醉。