包饺子——刘亮 450字
大家有许多第一次,今天我第一次——包饺子。
星期六,我快步走到学校好奇的等着老师来,心想:今天又会有什么好玩的事呢?
过了一会,谭老师来了,坐在椅子上,神秘地拿出一叠饺子皮,说:“今天我们包饺子吧!”大家都不约而同地说:“好哇!好哇!”
谭老师不紧不慢地说:“大家先看我包饺子,再自己包饺子!”谭老师先小心翼翼地抽出一张像圆月似的饺子皮,再缓慢而又平静地把那张饺子皮摊在手上,接着把饺子皮抹成平的,接着夹起袋子里的杂菜馅,因为里面又有肉又有青菜嘛!谭老师接着把杂菜放在饺子上。再把水粘在饺子皮周围,把饺子皮平平整整地对折好。接着用手把饺子皮周围拈上一点点好看的花边,最后再把饺子随意放在盘子里。这样就好了。我看完后,格外想跃跃欲试来做一做。
谭老师先请了刘远韬和卢若阗上去,接着是我和架彬榕。
我呢,小心翼翼地做了起来,先把饺子皮摊在手心上,一点一点地包了起来,最后包完了像一个“盛开的鲜花”,那样“漂亮”哎!
我通过这一次亲手实验,我发现其实生活中有许多有趣的“第一次”。