包饺子——李明蔡 450字
“哦!太好了!”一阵阵欢呼声从补习班传出来。原来是老师这次让我们包饺子。
老师先从背包里拿出饺子皮和肉馅,说要先看着老师做一次。
老师从一堆饺子皮里轻轻地抽出了一张薄薄地饺子皮摊在手掌心上。再随手拿出一双筷子,从肉馅里小心翼翼地夹出一小块肉馅,之后慢慢地用筷子在杯子中沾一点儿水,再抹在饺子皮周围,再用手轻轻地对折,之后,老师在饺子皮上小心地拈了一些花纹,再放到了盘子上,就这样,饺子做成了。由于这个饺子太像烧麦了,被我们称为一号烧麦。
老师做完饺子之后,同学们都争着要做一个饺子,老师说:“先让两个同学来做!”老师点了卢若阗和刘远韬,老师一声高呼:“开始!”
于是,教室里的紧张气氛迅速腾升。只见卢若阗虽然没有老师那么熟练,可她还是在努力着,她只差最后一个步骤——拈花纹,她用手在饺子皮上狠狠地捏了一下,然后放到盘子上,大家称她的饺子为二号烧麦。刘远韬很粗心,所以饺子也做得不怎么样,不过不是三号烧麦就行了。
紧接着,贺彬榕和刘亮的决斗开始了,贺彬榕把饺子皮放到手上,然后夹肉馅,沾水,对折,然后他把饺子放到盘子上,大家称他的饺子为三号烧麦。
这次包饺子真有趣!