冬天作文 450字
冬天来了,天上飘下了一片片的雪花,地上的万物都被气象魔法师铺上了一层白地毯。
人们都讨厌冬天,讨厌他的寒冷,讨厌他的一片茫然,讨厌他的毫无生机。可有的人就不一样,你看他们可主兴了,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,级雪增添了很多生机。
农民们对待雪有好有坏,好的是雪可以湿润土地,可以杀菌杀虫,为庄稼的生长创造良好环境。坏的是如果有的还没收割的稻谷,那就会被冻死。
冬天有经商头脑的人可喜欢了,在他们脑中会有这么一句话,冬天买夏天的衣服,夏天买冬天的衣服。
冬天仿佛是一个老巫婆,他拂去了秋天的喜悦,带来了冬天的寒冷,让我们意识到要多加衣物。梅打开香苞,一朵朵梅花悄然绽放,仿佛为雪地多了一点红,这红让人陶醉。小孩子们可喜欢这个冬爷爷了,在冬天他们全都长大了一岁。冬天他们盼望以久的春节终于到来,小孩子们又要穿新衣、新鞋了,还有丰富的压岁钱。冬天是四季中最后的一个季节,也是一个新年开始,这特殊的身份给了他特别的地位,给了他与众不同的生机。
我喜欢冬天,你们呢?