十月四日,是一个大喜的日子,因为住在兴化的舅舅结婚了,所以我们一家下午就坐车赶往兴化。
晚上,在兴化宾馆内,舅舅和新娘子举行了结婚典礼。大厅里来宾很多,我数了一下,哇!一共有三十六桌呢。来宾里有的是多年不见的老朋友,有的是远在他乡、久未见面的亲戚,大家见了面都好象有说不完的话。过了一会儿,司仪宣布结婚典礼开始了,来宾举杯畅饮,祝新郎、新娘百年好合、早生贵子。台上节目一个接着一个,妈妈也上去献了一首歌。我呢!挑自己最爱吃的菜,吃了个痛快。
吃完了喜酒,我们决定散步回住处。不知不觉中我们走到了护城河旁,站在桥上,远远望去,只见护城河两边种着许多杨柳树,树上挂着一个个红灯笼,像两条红色的火龙,飞向远方。护城河旁的公园内五光十色的灯泡像仙女遗失的彩带,把宝塔、楼阁,都镶上了一圈金边,显得格外美丽。公园里还有如意蝴蝶、世纪恐龙风筝模型,它们好象要挣脱开钢丝的“纠缠”,展翅高飞呢!
今天,我真是又兴奋、又疲倦,躺在床上不一会儿便进入了梦乡。梦中我又一次来到了兴化,它比现在建设得更美丽更繁华了。