瓜叶菊 450字
前几天奶奶刚买回来一盆花,开始我并不在意它,心里在想:连个花蕾都没有,还开什么花呀?能好看吗?
第二天起床,我无意地发现这盆花结了许多花蕾,含苞待放,点缀在绿叶丛中,美丽极了。我心想:还不到一天就结了这么多花蕾呀!于是,我开始留意这些“小精灵”了。
第三天起床,我就赶快观察这盆奇特的花,花蕾已经破裂了,伸出一丝丝紫红色的花瓣。
今天起床,我被眼前的一幕惊呆了,花蕾已经完全开了,朵朵小花犹如撑开的一把把小伞,汇成一片紫红色的世界,煞是好看。花芯中,点点金黄色的花蕊,不时散发出一阵阵的幽香,使我陶醉
我问奶奶:“这花叫什么名字呀?”奶奶说:“你看它的叶子像什么叶子呀?”我毫不犹豫地说:“像瓜叶!”奶奶说:“对了,因为它的叶子像瓜叶,它的花像菊花,所以就叫它瓜叶菊。”我恍然大悟。
这盆花摆在我房间的窗台上,闻着那阵阵的幽香,我的心情也显得格外舒畅,学习的自觉性也提高了。我非常喜欢它,看见它,我就想:如果我是一朵小花多好啊!可以使环境更加舒适、优美,还可以无忧无虑的生长着,把一生都奉献给人们。