缝手套 450字
今天下午,老师要教我们缝手套,所以老师事先让我们从家里带了一些布料和线,还让我们带了一把剪刀、一根缝衣针和一套水彩笔。
首先,老师我们将布料对折,然后把手按在布料上,再用铅笔把手的外形画在布料上,接着用水彩笔沿着手的外形向外放出2厘米左右画出裁剪线,下一步用剪刀沿着裁剪线进行裁剪,最后用针线将裁剪好的布料缝上边。老师说缝边时先将针从上往下戳,接着从下面把针线拉出来,再将针从下往上戳,然后从上面把针线抽出来,就这样,上上下下,穿针引线,直到将手套缝好,最后翻面、整理并涂上色彩,这样一只做法简单、实用方便的手套就完成了。
这只手套的用途可多着呢:戴上它,不光能防寒和防脏,还可以作为隔热手套使用,这样当我们去端热的饭菜碗时,我们就不会被烫着手了……
我今天成功地做成了一只手套,虽然做得不是很美观,但还是得到了爸爸妈妈的夸奖,心里美滋滋的。以前,我总以为针线活是大人才能做的事,但是,今天我同样做成了!通过这件事,我得出了一个道理就是:凡事只要亲自去实践,肯花功夫去做就一定能成功!