学骑车 450字
太好了!太好了!我终于学会骑车了!我在篮球场上熟练地骑着车子,就像一只自由自在的小鸟。你可别以为骑车很容易,我为了学会骑车,可吃了不少苦头哦!
想当初,爸爸教我骑车子。我推着车子来到篮球扬上,爸爸先扶着我骑,非常稳。我心想:真是的,原来骑车这么容易,不学都会了。于是,我自信地说:“爸爸,你不用扶了,我自己能骑。”“真的?”爸爸用异样的眼光看着我,“那就看你的了。”我坐到座垫上,用脚在脚蹬上用力一蹬,谁知,我刚没蹬几下,车子就倒了,摔得我连连叫疼,我那自信心一下子打了五折。爸爸见我这样说:“别灰心,再来!”我又再次坐到座垫上,用脚一蹬脚蹬,就骑了起来,车子东倒西歪的,最后只听“咚”的一声巨响,我整个人躺在了地上,原来是自行车撞在了篮球架上,倒了。我的手擦破了皮,唉!学骑车可真不容易呀!我咬咬牙,忍着疼痛继续骑。后来,经过我一天天的努力,终于学会了骑车。
通过学骑自行车,使我明白了一个道理:不管做什么事,只要努力去做,就一定能成功。所以,我希望大家也努力去做每一件事。只要努力做,就没有过不去的火焰山!