我是一只鸟儿,我生活在一片森林里,那儿,有一棵枝繁叶茂的大树,它是鸟儿生活的乐园。清晨,小鸟儿婉转动听的歌唱;黄昏,鸟儿翩翩起舞的演奏。可是,一个阳光明媚的上午,一位猎人带着猎枪来到了这儿。
猎人看着我们,心里想着:哈哈,这么多鸟儿,这下,我可以发财喽!“哈哈哈哈,哈哈.....”想着想着,他居然笑出了声。那种狞笑的声音,简直令我们毛骨悚然,他一把抬起了那把猎枪,枪口对准了一位姐妹“扑哧”一声,一棵子弹飞射而出,最后,射进了那位姐妹的身体,她倒下了,落在了绿草丛中,鲜血染满饿了一地,这片场景真是惨不忍睹。这血腥的场面使我想起了帝国主义者侵略中国人类的时候,中国人也是在帝国主义的枪下倒下的,而如今,人类却用同样的办法来伤害我们鸟类家族,就这样,这片本来是充满欢歌笑语的树林,现在,只听见鸟在逃窜,猎人在射击我们的声音,猎人的枪还在不断的响着......
人类啊!鸟儿也有生命,你们不能因为眼前的利益来伤害我们呀,如果所有的鸟儿都被捕捉完,被吃完了,那所有的人类也一定会遭到大自然的惩罚的。人类啊!你们快停止你们的行为吧!