春天的发现 450字
几个月的严冬过去了,春姑娘悄悄地来到了人间。
早上,我来到村外的果林里,一股新鲜的空气迎面扑来。梅林里,一片苍翠,树上结满了筷头大小的梅子;桃园中,桃花绽开了粉红的笑脸;李树上,雪白的李花在春风中翩翩起舞;而龙眼和荔枝,也不甘落后,有的长出了青翠的花蕊,有的却长出了红红的嫩枝。
我来到一片广阔的田野上,只见小草偷偷地探出了地面,瞪大了好奇眼睛,张望着这个陌生而美丽的世界;野花也不甘示弱,争先恐后地绽出形态各异的脸庞。在电杆上,几只小鸟正叽叽喳喳地叫着,好像唱着春天的赞歌。漫步在这明媚的春光中,我的心情也变得无比愉悦起来。
这时,天空突然下起了一阵蒙蒙细雨,仿佛给大地淋了一回浴,使原本干燥无比的世界顿时变得又湿润又清新起来,白色的大地也变成淡黄色,就像涂上了一层黄油一般,怪不得唐代大诗人韩愈说:“天街小雨润如酥。”
常言道:“一年之计在于春。”春天一到,人们便纷纷走上自己的工作岗位:农民开始忙碌着春耕;外出打工的人也陆续背上行囊,踏上了通往城市的旅程;小孩子们则都背上了书包来到学校,以汲取更多的知识……
万物复苏、生机勃勃,这不正是春天么?