今天,我一整个早上都呆在家里,心情又闷又烦。终于,爸爸提出要去植物园。我听了一蹦三尺高。
植物园到了。望着成阴的绿树,幽静的湖水,我心中有说不出的激动。“去雨林世界吧!”“正合我意!”我们边说边快乐前行
远远地看见了大门,我飞也似地跑了过去。四点半!我们赶上放雾了!我高兴得大喊了一声,拉起爸爸的手往里冲。
树被雾遮住了。朦胧看见一点绿色。雾扑在我脸上,一种说不出的清凉令我激动的心平静下来。
往里走,往里走。一座青蓝的小桥旁边,隐隐约约的景色在雾中展开。哇!碧绿的荷叶嵌着莲花!粉的、紫的,中间还有枣树亭亭玉立的白莲。在雾的掩盖下,这一切变得虚幻,像在梦中一般。我远远就听见了瀑布响声。于是,我在密林中朝着音转。好不容易看到了一丝光点。池上,几块小石头通向对岸。中间,飞流的瀑布披上了彩衣!风把水洒在脸上,让人更觉得心旷神怡,今天早上的闷烦都被这带水的风吹散了。
雾散了。我们依依不舍地告别了这个雨林仙境。出口处,往回一望,金光闪闪,阳光撒在鱼林深处的树叶上。