朋友,现在我们又多了五个新伙伴:贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮,它们就是2008年奥运吉祥物——福娃。
火娃欢欢可是五个福娃中的大哥哥。他的头顶有一把火炬,象征奥林匹克的圣火。2008的奥运会将在首都北京举行,到那时世界各国的运动健将都相聚在北京。
福娃贝贝可是一条可爱的小鱼。它象征着五谷丰登、吉庆有余。现在家家户户都安居乐业,住上了小洋房,还开上了崭新的小汽车,你说这不是小康社会吗?
福娃京京可是我们的国宝喔,现在大熊猫团团、圆圆送给了台湾,希望两岸早日能团团圆圆、相聚一堂,到那时我们就可以和台湾小朋友相约在奥林匹克……
福娃迎迎是一只机灵敏捷的藏羚羊,来自辽阔的青藏高原,现在藏羚羊十分稀少,如果看过《可可西里》这部片子的朋友就会更懂得珍惜、爱护藏羚羊。
福娃妮妮是一只自由飞翔在蓝天燕子,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝,它带着春天和喜悦来到人间,我多想与妮妮飞遍祖国的大江南北,去看看雄伟的长城,去看看美丽的长江黄河
福娃,福娃!你带来了吉祥、幸福,带来了2008年奥运会的成功和喜悦。