我的爸爸 450字
我的爸爸40岁,头发理成小分头,鼻梁上还架着一副眼睛,半方半圆的脸上长了许多黑黑的小痣。
他不很爱干净,也不爱臭美,更不追求名誉与一些空虚的头衔,唯独他最爱干的一件事就是玩牌。
他对牌似乎有着一份特殊的感情,打牌时总能将牌算的很准,他自己好像也知道这一点。就有意识地将自己往牌的方向发展。在几年内他的牌技提高得很快,出去打牌的次数也越来越多,每次打电话来向我‘请假’时就一口甜言蜜语的来说服我“儿子,今天我有个老乡来了就晚些回家,好吧?”“喂,噢,儿子今天我们车间会餐,玩会儿牌再回家。你放心绝不超过12点。”为了打牌他什么话都说得出口,全然不顾我和妈妈感受
他打牌时还有一个喜好,就是爱说话。昨天妈妈过生日,找了一些同事来家里打牌,他又开始嚷嚷了,“J”“Q”“炸!嘿,就不信搞不死你!”他盘腿坐在沙发上,一赢了把牌就会将身子挺起来,输了牌或局势不利的情况下就弯着身子用右手托着下巴,双眉挤在一起凝视着自己的牌仔细琢磨着什么。
这就是我爸爸,一个和牌形影不离的爸爸。