小书虫 450字
“宝贝,别看书了,该吃早饭了。”唉,是妈妈在催我吃饭。我不情愿地放下手中那本《小学生作文大王》,慢慢地走向饭桌边……
吃完了早饭,我回到自己的房间,迫不及待地捧起那本《小学生作文大王》看了一篇又一篇。不知不觉中,我同“你真是小雷锋”的作者王楠一起走上了农村的街头………突然,我俩看见奶奶正在艰难的收晒在屋外的许多煤饼,由于年龄大了,又是用手搬运,速度很慢。我俩连忙赶过去帮忙,找来一只筐抬煤饼,一次就能抬十几块,即快又省力。当我俩把煤饼全部抬进屋里时,已经累的满头大汗了,我抬头一看王楠,禁不住扑哧一声笑道:“哈,瞧你脸上抹的煤灰,都快变成小花猫了!快照照镜子看看吧!”没想到,一照镜子才发现,我和王楠一样,笑得我俩肚子都疼了。
“宝贝,你在和谁说话呀?”咦,谁的声音?我环顾四周,发现妈妈正站在我的身后。哪有什么刘奶奶、王楠?妈妈的声音把我从幻觉中拉了回来。“妈妈,我在看书呀。”“你呀,真是个‘小书虫’,快点上学吧,一会儿就晚了。”我望着妈妈微笑的脸,自己也笑了。
(作者四年五班王思危)