生命的感悟 450字
清晨,一颗新芽破土而出,一只小燕破壳而出,此时,一个新生儿诞生了,这不都是一个新的生命吗?
麦子成熟了,果实被采了下去,麦杆被点燃了,有人说,麦子"死"了。第二年,麦粒又播到了地里,过一段时间,,麦芽长了出来,有人说,这是一个新的生命,但我主为这还是麦子,只不过它是以另一种生命开式存在着。
傍晚,一朵花落了,从枝头掉了下来,有人说:"这朵花死了"。但我认为:它没有死,它化做了肥料,来回报那株花,它是伟大的,它的生命就有了意义,另一部分――它懂得回报的精神却还存活着。
飞蛾的生命很短,所以它珍惜它的生命,它的生命就有了意义。当它扑向燃烧着的火苗而结束了生命时,它得到了它想要的光明,虽然它已死去。我懂得了:理想勤奋+事实=成功。它的精神是永存的。
我想:一个人死了,但他生前做过的一些事会让他的精神永驻人间,那他就还"活"着。他的生命就有了意义,因为他无私地向他人奉献。像:毛泽东周恩来……,他们的生命是有限的,但他们的生命是有意义的,他们的精神是永垂不朽的。
只要你为社会做出了贡献,你的生命就是有意义的。