爸爸妈妈和我的很多想法不一样。我认为是大事情的,他们却认为是小事情。
爸爸在十几天前回温州了,在接机时,我就认为爸爸不对劲,这么热的天还戴着帽子且还不让我摘。装酷耍帅?还是为了遮掩什么?回到家,我就盯着爸爸的脑袋认认真真、仔仔细细地看,发现爸爸脑袋上的头发有一块秃了。
果然,我在爸爸的手机存贮里找到一张“满头纱布”照片和一堆“事故车”的照片。我拿着手机去找妈妈。妈妈这才把原因道明。原来,十月份的月初,爸爸在东北开车时发生车祸,挡风玻璃全碎了。爸爸的脑袋也缝了好几针。我听着,心都揪了起来!这么大的事都不告诉我,爸爸也真是的。妈妈还告诉我:“除了我,奶奶爷爷及其他人都不知道此事。”最后妈妈不忘加一句:“小鲁,没什么,这是小事。”
啊!小事?我又去问爸爸:“老爸,这么大的事为什么不让我知道?”爸爸给了我一个我无法理解的回答——“这没有什么大不了的!不就是在头上缝了几针嘛,没事没事!”
我很生气,给了他们一句话:“都这样了,还说这不是小事情。这比天塌了还严重啊!”说完,我就跑回房间,一头扎进被子里,呜呜……