我二舅住在农村里,比较穷,所以那里没有楼房,只有在大城市里才有。几年前,我去农村看二舅时,他家住的还是几间平房,也就只有二十多平米,不过不好,家里住的只有二舅和二舅妈,哥哥姐姐都在外地学习、工作,所以住着还算宽敞。夏天,屋里头可热了,有时候墙上还发霉,冬天的时候,还特别冷。
可今年,我再去二舅家一看,哇!我不由得惊叹了起来,二舅家已经盖起了三层小楼,而且两套呢!还有一个大院子,前院就是很宽敞,有几盆花,后院却种着花草树木,还养了几只小兔子,各几只鸟儿。再进屋看看,可真大,一楼是客厅、饭厅、厂厨房、卫生间。二楼都是卧室,还有卫生间。三楼是书房、卫生间、客人住的地方,还有一个阁楼,阁楼一半是健身的,而令一半却是杂物仓。家里头也都装上了好彩电,如:电视是夏普的,电脑联想的,空调是海尔的,冰箱是美菱的,还有游戏机......
就在这么短短几年内,二舅家就有这么多的变化真是令人不可思意了。但是也因为哥哥、姐姐们上班了,也因为是政府让人 民富了起来。