学画 450字
要说起画画,我便有一肚子话要说。
开始,我画画只是为了出出风头。因为,在我一年级时班级就有八十多个人,要想在八十个人中让老师同学注意,可不是一件容易的事情呢。所以我选择了一样可以很引人注意的才艺。因为每到节日画板报和画展的时候,都能派上用场,并能受到同学和老师的赞美。所以,我拼命地学画。而我当时似乎也不太喜欢画画,因为那个老师太苛刻了,画不好就重画。我当时有好几次都想不学了,可为了逞强我还是学了下来。
现在,我学画已经学了七八年了。我的画也从卡通画转到了素描的静物。我换了一个画班,这个老师当然也换了。现在,我画画不再是为了出风头,而是为了快乐。现在,画画是我课余时光最快乐的事情了。因为我在画画的时候便会忘记一天的疲惫,忘记一天里发生的所有不愉快的事情。听不见身边的一切声音。那时候,我仿佛进入了另一个与世隔绝的地方,一个令人高兴的地方,那时,我可以静静地思考。画画还可以增强我对食物的观察和判断能力,以陶冶人的性情,还可以学到一些透视原理。真是一举两得呀。
现在,画画成了我现在每天必须做的一件事了。