古人说:“工欲善其事,必先立其器。”我是一名有四年球龄的乒乓球爱好者,我的“器”自然是那伴我勤学苦练的乒乓球拍。
我的球拍是横板的,底版是“日本蝴蝶”牌的,在板最底部有个漂亮的银色的大蝴蝶翅膀的标志。拍子黑面胶皮是“红双喜省级狂飙3”,它是目前套胶国货精品中除“国狂”外最好的了。黑漆漆的板面光亮有弹性,球弹上去发出“嘭、嘭”的声音。在正手攻球时,配上我娴熟的动作、潇洒的步伐,常常赢来阵阵喝彩。拍子的红面胶皮是“蝴蝶”的一款强力摩擦型套胶,鲜艳的红色代表着我对反手拉球的自信。当我以反手位,由内下向外上拉起手臂时,迎来的球将被拍子吃住,并由拍子的斜上滚到斜下,在这零点几秒的时间里,迅速改变球的运转方向,纯摩擦球几乎听不到任何声音,球落地后仍在飞快地旋转。
内行人一听,就知道我的这套配置有多厉害。可我喜爱它更是因为它是教练亲自给我粘的。这么多年陪伴我,我们就像军人和战马,更像一对亲密的战友。它陪我一起流汗,一起享受胜利,一起承受失败,一起见证我的成长我爱我的球拍。