房的变迁 450字
自新中国成立60周年以来,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
妈妈小的时候,住的是用土坯搭起的土房,屋顶只是用干茅草盖好,搭起的屋梁用几根竹竿撑起的。夏天闷热时,还能透透气。可是夏天也下暴雨呀,每当下雨时,屋顶总是时不时地往下滴水。真是外面下大雨,家里下小雨。更可怕的是打雷闪电时,远远望去,房子就像摇摇欲坠的羊圈似的。
妈妈长大了,条件渐渐好了起来,家家都能住上瓦放了。虽然能够遮风挡雨,但每到盛夏,当你忙了半天的农活,躺在床上想睡个觉时,闷热的空气使人烦躁,午觉也自然就泡汤了。
现在,彩色电视机已出现在千万普通居民的家中,谁会料想,一台黑白电视机会引起将近全村人的青睐。当时,我们家邻居结婚,新娘子的嫁妆是一台黑白电视机,在接下来的几天,每天都有一群人挤在他们家里看《水浒传》。而现在,谁会在乎一台黑白电视机呢?近几年,一幢幢高楼拔地而起,水泥路取代了砖头路和泥土路,彩色电视机已成为人们生活的必需品。电脑已不是人们的无稽之谈,总之,自改革开放已来,我国的科技在飞速发展。