栗子 450字
金秋时节,硕果累累,在丽水的东西岩上,漫山都是栗子树。
一眼望去,树上挂满了青青的小刺球。整整一个漫长的夏天,它们一直紧闭着嘴巴秋风刮过,它们有的迫不及待地跑到了地上,有的裂开嘴笑了,露出了一个个棕黑又饱满的果实。看得我垂涎欲滴。
我飞快地来到一棵高大的栗子树下,用我那尖锐的眼睛寻找可口的栗子。东找找、西找找,看见的只有空壳,我顿时像一只泄了气的汽球。就在这时,一个欢呼声钻进了我的耳朵
“一可,快来看那,一个栗子。”
原来是爸爸找到栗子了!我急切地跑了过去,看到了两个大大的、黄澄澄的栗子。我随手拿了一个,咬了一口。啊!甜甜的、香香的,真是让我回味无穷啊。吃了一个,我又拿了一个。就这样,爸爸打栗子,我吃栗子。捡着捡着,地上的栗子被我们一个一个地捡光了,爸爸不得不爬到树上去打栗子了。
“哗啦、哗啦”满树的栗子掉了下来,我在地上忙得不可开交。有时那淘气的栗子会砸到我的头,疼极了。哇!我捡了好多栗子呀,我一边剥栗子给妈妈吃,一边吃着爸爸送到我嘴边的栗子,开心极了。
爸爸爬树打栗子,
我在树下捡栗子,
妈妈津津有味地吃栗子,
家人干得是热热火火。