小布丁,小布丁......是我在呼唤我家的小猫咪——事情要从一个晚上说起:我和奶奶一起去妈妈那,小猫也跟着我们走走到路口就不走了,我和奶奶以为它会在道口等着我们,所以没怎么在意。当我们回来的时候,小猫却没有像往常一样在半路跳出来。我和奶奶以为它已经回家了,我们就快步往家走。到家了,小猫咪没在这,它会去哪呢?我想着想着便睡着了。
第二天,我早早的起了床。我迅速刷洗完毕,骑上车子就去找小猫咪。找了半天也没有踪影,我沮丧的回家了。我在心里呼唤着:小猫啊,你赶快回来吧!这时,我想起了小猫咪刚出生的时候。
那是一个寒冷冬天,小猫出生了。奶奶把它安置在装有棉花的纸箱里。大猫每天都去给小猫喂奶。突然有一天,奶奶告诉我小猫不见了。我一看,果真没有。我们便四处寻找。找了半天也没找到。我又翻了翻那个纸箱,终于,我在箱子底下发现了小猫。这时,它已经奄奄一息了。爷爷奶奶都说它死了,可我不信,我把它放在炉子边,好让它能感觉到温暖,直至苏醒。终于,皇天不负有心人,几天之后,小猫活了过来。太好了!
我在想,小布丁,你的生命是我给的,你一定要回来,一定要回来......