小裁缝 450字
今天我做了一回小裁缝!
中午,我游手好闲,于是心血来潮想动动手,让妈妈回来有一个惊喜。给她什么惊喜呢?我沉思起来……“唉!有了!”我一拍大腿叫了起来,我突然想起柜子里有一些碎布,我何不利用这些布料给妈妈做一条裙子呢?我找出碎布拼凑起来……唉!布料不够!我看只能给我的宠物――“咪咪”做件衣服。做什么款式呢?咪咪是女的就给她来件连衣裙吧!可剪着剪着,我又改主意了,不就是是只猫吗?做那么复杂的连衣裙干什么,就做件上衣就可以了!于是我费了好大的劲量好咪咪的“腰围”又费了好多布料剪了大大小小的图形,发现还是和我预想的完全不一样!正当我想要放弃时,又转念一想,做事情总要有始有终吧!那……,就做件小背心吧!如果背心都做不好只有让它“光膀子”了。于是深思熟虑一番我剪下两条布,用针穿上线将两块布缝起来,缝好后,我迫不及待地给咪咪套上,没想到线全开了,只好再重新缝……
这就是我这个小裁缝将衣服“化简”的全过程。虽然非常艰辛但是我还是没有放弃,最终我还是有一件小小的“作品”问世的!