春游 450字
星期四下午,突然听到有个同学说:“明天要到农科所春游!”教室里立刻“哇”地一下子沸腾起来。大家有说不出的高兴,恨不得现在就去,农科所在什么地方?里面有什么东西?
第二天,我们来到农科所,
迎面是一片郁郁葱葱的树木,桃
花露出粉红色的笑脸,好象对我们说:“欢迎你们,欢迎!”柳树姐姐摇着绿色的长辫子,仿佛在炫耀着它美丽的秀发……
在大棚里,我们看到有像钻石一样的珍珠盐,有红色的仙人掌,有像豪猪似的仙人球,还有“巨型”的黄花菜……千奇百怪,应有尽有。讲解员指着一个葡萄架介绍说,去年他们刚栽的时候葡萄秧只有一尺长,因为用了营养液,葡萄生长地比普通的植物要快三到五倍,根本不需要喷农药,也不用担心叶子里会生虫子。讲解员接着给我们揭开一块板,“哇!”我们全班同学都惊叫了起来,原来这里有几根长长的雪白的根,最底下就是营养液了——这就是无土栽培。
我们到了科技楼,那里有大大小小的蝴蝶标本,奇形怪状,品种繁多,同学们看的流连忘返。
大大小小、五花八门的蝴蝶标本使我眼花缭乱,千奇百怪的植物在我心中充满好奇
说不完,道不尽,农科所里的稀奇事可真多呀!