诚实 450字
今天,我就要从绍兴回诸暨了,我在车站买了票,便在候车厅上坐了下来,等班车。
爷爷带着两个八、九岁的小孩子胸前挂着红领巾来到售票厅,他们引起了我的注意,因为他们不停地在售票窗不远处商量着什么,似乎要去买票,又在顾忌什么事,“老头子”其中一位老婆婆发话了,“你看那边写着哩‘身高超过1.4米要买全票哩’!”于是,他们领着两个小孩到身高尺上一量,其中一个超过了,这下老两口犯了愁,皱起了眉头,这时,老爷爷想到了什么,又怕被听到,便轻着声说了几名,虽然不响,但还是被我争气的耳朵搜集进来了:“我看这样准行,让孙子的脚屈一下,你再帮他挡一下,然后我搂看他混过去,他们一定发现不了!”那老婆婆不但没有拒绝,反而连声附和着:“好,好,这主意不错,××啊,呆会儿你就……”
要不要去管这闲事呢?正当我犹豫时,一阵风吹来,胸前的红领巾随风飘动起来对呀,我应该去劝说那位小朋友,让他做一个诚实的人.
于是,我悄悄地走过去,扬扬那小朋友胸前的红领巾,嘀咕了一阵.
果然,等到他们轮到买票时,那小朋友挺身而出那爷爷,奶奶只好掏钱买票了我们俩会意地笑了.