我与红领巾 450字
我一直把红领巾当作自己的好朋友。在我孤独时,它给我快乐;在我受到委屈时,它给我扶伤……
记得我10岁时,曾经失去一位救命恩人----红领巾。那件事使我整整伤心了一个多星期。
在一条僻静的马路旁,正发生着一件鲜为人知的事。那是一个带有寒气的早晨,我独自上学去,看见不远处有一个比我大不了多少的大哥哥,他一手拄着拐杖,背着书包在艰难地向前移动。渐渐地我走近了他,他回过头来看了我一眼,这时,他胸前的红领巾也随风飘起,显得格外醒目。猛然间他冲向我,把我推向一边,还没等我回过神来,只听得“嘭”的一声响,大哥哥被车子撞出十几米远,司机赶紧打120送他去医院。在医院里,我看到了他,只见他浑身是伤,昏睡在床上。我含着泪,带着呜咽轻声地喊着:“大哥哥,大哥哥……”只见他艰难地睁开眼睛,他见到我无事,嘴角露出微微的笑意。他什么也没说,拿出他的红领巾交给了我 。由于伤势过重,大哥哥永远离开了我们
事情过去好多年了,那条他曾经戴过的红领巾至今还珍藏在我的抽屉里。