我和红领巾 450字
转眼之间,我和红领巾已经过了5年了,说分开还真的有点舍不得。自从我第一次戴上红领巾,我就和它有了深厚的友情,它成了我无处不在的好朋友。做错事情了,他会提醒我,做对事情后,它会表扬我,我要放弃时,它会鼓励我。
每当我看到红领巾上红红的鲜血,就想起了当年革命战士的奋斗和艰苦。
记得有一次五年级军训的时候,天气炎热,红红的太阳照的大地,我们都要被热的像烤乳猪了。 汗像雨一样从头上流淌下来,教官还在前面教我们整理着装,先帽子,再衣服......没一会儿,我就累的不行了,腿脚开始酸了,很想坐下来休息一下,但我看到在空中飘扬的国旗,就想了我的红领巾,它好像和我说,你不能放弃。顿时,我来了勇气,挺直了腰板,认真的练了起来。
记得还有一次,我去学校对面买吃的东西,我撕开后,就将垃圾扔在的地上,当时,红领巾就提醒我,说:“小主人,你不能乱扔垃圾,你现在一个少先队员。”我听后,十分的惭愧,把垃圾捡起来,扔在了垃圾桶里。