红领巾,从外表看它并不是那么的伟大以及不同寻常,但从深层次上看它有一种及其丰富的内涵,有着十分光辉灿烂的意义。红领巾,更代表着一种荣耀,一种十分尊贵的地位象征。红领巾有鲜红的色彩,是用革命先烈的鲜血染成的,它更是革命胜利的伟大标致。拥有了它们的付出,它们不饶奋斗,红领巾才能在我们的胸前高高的飘扬着。
成为一名优秀的少先队员,是我们每一位小学生的心愿,这也是每一个小学生的追求。为了使鲜艳的红领巾载在我们胸前高高飘扬,我们一直努力追求者。
从前我是一个自私的人,从来不会帮助同学,认为别人的事都与自己无关,自己也毫无利益可以获取。后来我成为了少先队员后,我觉得帮助别人也是我的职责,我的荣幸。所以我会主动去帮助他们无论在学习上还是生活中,我发现在帮助他们的过程中我也能活的很多,别人快乐的同时自己也能获得快乐。
红领巾,在给予我们鼓励及荣耀的同时,也会寄予我们神圣的使命及责任,促使我们不断的向前行进。我很自豪我是一名少先队员,我会让鲜艳的红领巾在我胸前高高飘扬。