爱学习的妈妈 450字
我的妈妈今年40岁了,也许是因为妈妈爱学习生活很充实,所以她的脸上常常挂着甜甜的笑意,像心头搁了块喜糖,老也溶化不完。
现在全国人民都在为上海世博会的到来作准备,热情很高,我的妈妈虽然没有什么文化,但她还是积极地参加了英语补习班。因为妈妈白天要上班,只能每天晚上去上补习班。每天六七点去,八九点回来,回来后还要做作业,把今天的内容再读上几遍,再巩固以前的内容,一直到10点多。虽然妈妈每天都很累,但她还是坚持着。
几个月后,补习班结束了,妈妈的努力没有白费,在考试中,她取得了优异的成绩。现在,妈妈的英语水平远远高于我,但她却没有因此而骄傲,她每天还是要自己学习新内容,巩固旧知识。有一次,我问妈妈:“妈妈,你的英语已经很好了,你为什么每天还要坚持学习英语呢?”妈妈笑着说:“俗话说:‘学习如逆水行舟——不进则退。’我听了似懂非懂的点点头。
妈妈那种好学的精神深深地感动着我,从此我下定决心,要以妈妈为榜样,做一个好学生。我真应该为我有一个如此好学的妈妈而骄傲!