我与红领巾 450字
红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈们用鲜血染红的,它不仅是少先队员的象征,更是少先队员的荣誉和自豪。
我永远不会忘记那个庄严而又神圣的时刻,在高高飘扬的五星红旗下,我高举右臂,怀着崇敬的心情,大声宣誓:“努力学习热爱劳动我们是共产主义接班人。”
我自豪的成了一名光荣的少先队员。
从那以后,红领巾成了我生命的一部分,它像一位最忠诚的朋友,激励、带领着我努力向上。在学习中,红领巾的精神常常让我感动,它时刻提醒着我要好好学习,认真听讲。它让我变得不再娇气,赋予了我战胜困难的决心,使我变得坚强自信不怕困难。在生活上,红领巾的光芒让我永记勤俭节约尊老爱幼助人为乐美德。它让我学会了友爱谦让;让我懂得了团结互助;红领巾已然成为了我学习、生活中的一盏明灯,它将我从一个胆怯、寡言的小女孩,成长为一个自信、充满阳光的少先队员。
在红领巾的陪伴中,我快乐的度过少年时光。红领巾不断赐予我自信和勇气,红领巾见证了我的每一次进步和每一份成绩,红领巾让我变得更加懂事,伴随着我迈向成熟
相信吧!红领巾,我会加倍努力,为您增光添彩。