红领巾飘在我胸前 450字
还在上幼儿园的时候,看到楼下的哥哥每天系着一条鲜艳的红领巾去上学,但我不知道红领巾的含义,只知道上小学了有红领巾挂。
时间过得很快,转眼我就上一年级了。看着学校里的哥哥姐姐们都挂着红领巾,羡慕极了,很渴望自己也能拥有鲜艳的红领巾。老师我们那么想挂上红领巾,就对我们说:“红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染红的,是少先队员的标志。只有各方面表现好的同学可以先挂上红领巾,希望大家努力哦!”我听了以后满心欢喜。于是为了得到红领巾,上课时我积极举手发言,作业认真完成。终于在学校少代会时,我成为了一名少先队员,挂上了梦寐以求的红领巾。从挂上红领巾的那一刻起,我就暗暗发誓,我要做一名优秀的少先队员。每天我会轻轻地把红领巾挂在胸前,又会小心翼翼地摘下,慢慢地折好放进书包。红领巾就像好朋友一样伴随着我,每当因为做不出题垂头丧气时,红领巾就鼓励我不要灰心,每当我考出好成绩时,红领巾会提醒我不要骄傲。
红领巾陪伴着我3年了,我对它也有了深厚的感情,每当它飘在我胸前时,我就会想到我要做一名好学生,优秀的少先队员。