我与红领巾 450字
红领巾我们少先队员光荣的记号。想到在学校我们最开始戴上红领巾的那一刻,我们多么自豪、多么开心。大家都只好红领巾应该爱护它。
记得在一年级的时候,我看见几个男孩子拿着红领巾在玩。他们把红领巾蒙在眼睛上玩捉迷藏。这非常危险,因为一不小心就会撞到桌角。我就走上去说:“红领巾是我们最好的朋友,我们应该爱护它呀,怎么能这样呢?”他们好像知道自己错了,就拍了拍红领巾上的灰,把它戴在脖子上。可到了三年级,我对这天天戴在脖子上的红领巾感到厌烦,就用它来擦东西,把红领巾弄得黑黑的。在一次上课时,我不小心把修正液挤多了,不知道该怎么办,就用红领巾擦了一下。正好老师走过来,我一看慌了神。老师说:“你是个好学生,怎么能这样呢?”我的脸一下子就红了起来。回到家,我把红领巾洗得干干净净。早上我去上学时把它戴在脖子上,很开心,我终于知道红领巾干干净净的才是应该的。
红领巾呀红领巾,你我如同好姐妹,天天在一起,不吵也不闹,你我共帮助。现在我要更爱护你,让你天天陪在我身边。