我与红领巾 450字
不知不觉中,我在沈小学习已经整整三年了,鲜艳的红领巾陪伴了我三年。
想起以前还没有戴上红领巾的时候,看到姐姐胸前的红领巾,我很羡慕,觉得戴上红领巾特别漂亮,那时我有一个愿望希望自己也能早点戴上红领巾,这个愿望在上一年级《我能行活动中实现了,妈妈亲手为我戴上了鲜艳的红领巾,当大队辅导员带领我们在国旗下宣誓时,我更觉得成为一名少先队员光荣和神圣,鲜艳的红领巾是红旗的一角,也是无数革命烈士用鲜血染红的,所以我要更加珍惜
戴着鲜艳的红领巾,它时刻提醒着我要做一名合格的少先队员。记得有一次乘公交车回家汽车到站后上来一位老奶奶,老奶奶满头白发,脸上满是皱纹,背也驼了,看上去有七八十岁了,她上来看看座位满了,可是摇摇晃晃的身体好像马上要摔倒了,看着胸前的红领巾,我连忙站了起来,老奶奶您坐这里,老奶奶笑着说:“小朋友谢谢你”。站在摇晃的车子上,虽然很累,但是我心里却很高兴,因为我做了一件红领巾应该做的事。
红领巾你是我的骄傲,红领巾我为你自豪,我们要好好地珍惜、爱护红领巾。