我和你同在赛场 450字
我是浙江龙泉的一名小学生,你是全中国人心目中的英雄、我一直崇拜的偶像——刘翔!你的运动生涯一波三折,而我的心情也是忽上忽下。
“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”你付出了比常人多了许多倍的汗水和精力,苦练110米栏。功夫不负有心人,你终于在雅典赛场上圆了自己的冠军梦,推翻了外国人的“中国人在短跑上绝不可能进前八名”的断言,使全中国人为之兴奋、为之鼓舞。我也兴奋不已,也高唱国歌,好像自己也在赛场。
2008年的北京奥运会,我希望祖国的赛场上再次听到你为我们奏响国歌,希望再次看到你打破110米跨栏纪录。8月18日,你站在了起跑线上,然而在这世人瞩目的关键时刻,却发生了一件意想不到的事——裁判员一声令下,全部运动员向前冲去,我刚想呐喊助威,你没跑几步就停下。最后你在教练员的搀扶下,一瘸一拐的走出赛场。你的脚伤了,我的心碎了。
在这几个月里,我的心一直揪着,时刻关注着你的消息。现在你康复训练了,我也放松许多了。相信你一定能再为祖国争得荣誉
2012年奥运会,我还会支持你,我和你同在赛场。