为妈妈洗脚 450字
妈妈为我操劳,为我奉献了那么多母爱,今天,我要为妈妈做一件伟大的事。
吃完晚饭后,我去浴室端来了一盆热水,来为妈妈洗脚。当妈妈下楼后,我就准备为妈妈洗脚。在脱妈妈的袜子的时候,妈妈抚摸着我的头说:"婷婷,你真的长大了,妈妈真高兴。"
开始洗脚了。我听人家说,用温水洗脚对身体有益,所以我特意打的是温水。我的小手在妈妈的脚背上揉来揉去。这个时侯,妈妈一边享受着儿女长大的喜悦,一边却悄悄地流下了高兴的眼泪。我知道,妈妈现在很快乐,但她可止不住自己激动的心情。有一首歌名叫"世上只有妈妈好",里面有一句歌词是这样写的:"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……。"我会很珍惜与妈妈在一起的快乐时光。
脚洗好了,我轻轻地用脚布擦去妈妈脚上的水珠。妈妈将眼泪擦干,用她那慈爱的眼神注视着我,我好开心啊!因为这是聪明机灵的姐姐来到我家后,妈妈第一次用她那充满母爱的眼神看着我,我多么的高兴,好期待下一次啊!
我好感动,因为妈妈的伟大,不单单是我的妈妈,而是天下所有人的妈妈,都是最爱自己的孩子的。