钢琴考级 450字
今天,我通过了钢琴三级考试。
为了准备这次考级,我练了很久,但就在考级前一个月,当我练得差不多的时候,一个令人难以接受的消息传来:考级内容改变了,新三级的难度相当于原来的四级!考不考呢,我犹豫了。但我还是准备考!
为了准备这场突如其来的跳级考试,我练得更加努力了,每天除了在老师那儿练习一个小时外,晚上还要在家里继续练一个半小时。爸爸虽然不懂钢琴,但他为了鼓励我,还是坚持陪在我身边看我练琴,还规定:“每弹对一遍,可赢得1分钟玩电脑时间。”另外还答应我:只要考级通过了,就带我去旅游
8月8日,考级的日子终于来了!这个日子同时也是北京奥运会开幕一周年的日子。我紧张地和妈妈一起来到义乌考级点——知音琴行,等了一个小时之后,终于轮到我了,我端正地坐到琴凳上,开始演奏《练习曲》:“4321 2176 7654 5432 | 3217 1765 6543 4321 |……”接着,我又弹了《号管舞曲》、《甜蜜的幸福》,都没有出错。真是功夫不负有心人啊!当我看到评语时,就知道自己通过了。