电脑 450字
太好了!爸爸终于同意我可以上QQ了,我高兴的跳了起来!现在我可以和同学通过QQ联系了。
以前爸爸总是不让我碰电脑,如果用电脑只会把他搞坏,自从上了三年级了,有了信息课,让我们知道电脑是怎么用的了,老师说;“电脑网络如同一个遍布全球的蜘蛛网,它把每个国家,每个城市,甚至每个家庭都联系在一起。进入网络如同进入一个大型超市,里面应有尽有,可以找到你所想的所以东西。有了网络,五湖四海的人随时可以交流,可以通过电子信箱和全世界的小朋友建立联系,还可以网上购物呢。老师说,有了电脑网络,地球变小了,如同一个小村庄”。
老师叫我们开机,老师叫我们打字……慢慢的,现在我体会到了电脑网络的存在。在写不出作文时,我可以上网看看人家怎么写。数学题不会,我可以看看人家怎么解答的。还有科学课上老师要找的资料,一下子就可以从电脑中拿来。我还可以在电脑上看我喜欢的动画片,听我喜欢听的歌,看看全世界的新闻。
老师说,我们现在用到的只是网络的小小一部分,网络还有更多的功能呢!听了老师的说法,我暗暗下决心,我一定要好好的认真学习,我要发明更多的功能,让更多的人享受它的好处。