一只小麻雀 450字
难道是有生人在身边它就不吃东西?于是,我把笼子搁在一边,自己假装到另一边玩去了,可实际上一直都在偷偷监视它。
只见小麻雀“扑嗵扑嗵”在笼子里乱飞乱撞,可怎么也飞不出笼子。然后又用嘴啄,用爪子抓,也还是没有逃出来。直到它的嘴啄歪了,脚也站不起来,筋疲力尽的时候,两只眼睛却还是一看都不看笼子里的食物。
直到这时,我才意识到:小麻雀是多么渴望冲出笼子,飞向蓝天啊。于是,我马上跑出来,打开笼子,想把麻雀放了。可是,小麻雀只是扑了扑翅膀,再也飞不起来,不一会儿就死去了。
麻雀不愿吃我给他的食物,最后死了,让我很伤心。有那么多好吃的,为什么不愿意住在笼子里呢?这让我百思不得其解。
晚上,爸爸告诉我:动物和人一样,也需要自由;哪怕身边有吃不完的食物,没有了自由,也不会开心。