童年,多么让我留恋!可它却用层层烟雾,将我遮住。童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣,衔在口中。小时候,我常常去外婆家玩,有一次我内急,急着找茅坑。找不到茅坑,不管它三七二十一就就地解决。没想到讨厌的鸡老在我身边转悠着,其中有一只大公鸡大摇大摆的朝我走来,我看见他朝我走来,就瞪着大眼睛一副气势汹汹的样子,好让它离我远去。不料,它竖着鸡冠怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子箭似的向我冲来,突然,怪叫一声,弯着腰,脖子上的毛像扇子一样散开了,腾空而起扑向我的脸。我把脸一闪,好险,没有被它攻击成功。接着它还不服输开始攻击我的手和脚,我感到一阵阵剧痛不由自主的哭出了声,外婆连忙赶过来看见公鸡还在啄我,她顺手拿起棍子,边打边骂:“你这畜生,连小主人都不认识,你敢啄他我打死你”打着打着鸡就一溜烟地逃走了。我哭的像一个泪人,外婆心疼的说不出话来,就知道帮我擦泪了。我看出了外婆的心思:恨不得把那只鸡宰了给我吃。我的伤口感到了不疼了许多。童年,像一串糖葫芦,有酸又有甜,让我回味无穷!