经历的千疮百孔 450字
2009年9月18日的下午,中国上空响起了一阵防空警报,这防空警报在神舟的地上久久回荡,我心中不由得燃起了一阵怒火,因为这一天,日本的飞机轰炸我国驻南斯拉夫的使馆。谁能容忍日本从卢沟桥发动侵略我国神圣领土。而后,事隔两天,日本侵略者又开始了南京大屠杀,整个南京城在一片血腥的风雨之中,但是,他们却在教科书上随意改写南京大屠杀的事实。谁能容忍中国军民吸食鸦片上瘾,那白花花的银子流向海外;谁能容忍英法联军侵略我国圆明园烧、杀、戮、抢,把能抢的东西全都抢走,然后,一把大火,使圆明园,这中华民族的文化瑰宝,全世界的艺术瑰宝,化为了灰烬。前些年香港拍卖会上,中国花了几千万人民币为代价,才买回了被英法联军抢夺的牛头像、猴头像和虎头像,但是中国是花了好大的代价才把它们买回来的,这原本就属于我们的文化瑰宝。现在中国已经成为了一个实力强国。祖国,您不卑,不燥,不吭,不惊,历经千疮百孔,历经历经风霜雨露,终于成为了一个实力强国,您看,2008的奥运会不就是一个最好的证明吗?祖国,我为您骄傲,为您自豪,作为一个炎黄子孙而感到骄傲,感到自豪!