都江堰是世界上最伟大的水利工程之一.
在漂亮的导游李阿姨的带领和讲解下,我见证了这项杰出又宏大的水利作品对古代先人的聪明才智敬佩不已。
突然,我看到了安澜索桥边一座倒塌的房子,那堆废墟很显眼地躺在那里。
李阿姨解释:“去年的5。12地震,都江堰离震中汶川最近,所以都江堰县的损失也非常大。很多民房都倒塌,我家房子也没了,我妈妈现在仍住在救济房里。”李阿姨心有余悸地说:“地震那天,我休息在家带孩子,幸运的是大家身体都安然无恙。我的一位同事正巧在王二庙带团,一刹那,山崩地裂,漫天飞石,王二庙倒了,我的同事被一块巨石压折了腿。。。。。”我听得紧张极了。“所幸,这项举世闻名的水利工程没有受到破坏。”听到这里,我才长长地舒了口气。李阿姨继续说:“5。12地震,给四川人民带来了灾难,但四面八方的援助让我真真切切地感受到了我们祖国家庭温暖团结。我代表四川人民谢谢你们!”
看着李阿姨真诚的笑脸,听着李阿姨朴实的话语,我深深地感受到了:有这样伟大的祖国,我很骄傲!做中国人,我很自豪!